ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
30-06-06 Откуда есть пошла «фроловщина» или Почему «передумал» Чаплин?

Кирилл Фролов и Всеволод Чаплин Вот уже и сами представители Отдела внешних церковных сношений РПЦ фактически опровергли свои эмоциональные заявления: протоиерей В.Чаплин заявил, что одной из причин созыва Всемирного саммита религиозных лидеров является тот межконфессиональный мир, который устанавливался в России веками, и при котором мусульмане имели (до революции) собственную религиозную автономию, включая соблюдение норм шариата. Любому знатоку истории очевидно, что изучение норм православия российскими мусульманами никогда и не являлось основой их гражданской идентичности и патриотизма — так что г-н Чаплин, по сути, очень дипломатично попытался выйти из той скандальной ситуации, когда он в силу своей запальчивости и не без влияния третьих лиц (как мы полагаем, из нашего родного Нижнего Новгорода) предложил мусульманам, не желающим изучать основы православия, искать себе другую страну.

Мы приняли к сведению эту позицию г-на Чаплина и удовлетворены ею. Сегодня мы призываем самого г-на Чаплина, его начальство и ближайшее окружение здравыми методами оказать воздействие на такую одиозную фигуру, как Кирилл Фролов, который продолжает линию конфронтационных заявлений — несмотря на всем очевидную необходимость соблюдения политкорректности и прекращения взаимных обвинений (хотя бы в преддверии международных форумов, гости которых приезжают в Россию «учиться межконфессиональному миру»).

Следуя нашей незыблемой линии давать отпор всем нападкам на Ислам, мусульман и Нижегородское Духовное управление, мы вынуждены вступить в дискуссию теперь уже с г-ном Фроловым, который в своем интервью извращает факты и пытается взвалить вину с больной головы на здоровую.

Заявление У.Ю. Идрисова является «провокационным» ровно в той степени, в какой «провокационными» являются нормы Конституции Российской Федерации, ибо на самом деле Умар-хазрат просто прокомментировал положения Основного закона страны, устанавливающего правовые рамки идеологических воззрений и религиозных общин. Можно быть приверженцем радикального Ислама или радикального православия, но пока эти идеологические утопии вертятся исключительно в нездоровом воображении господ фроловых или горских амиров, это не нарушает закон. Однако, как только православные или исламские фундаменталисты попытаются воплотить в жизнь хоть частично положения, нарушающие Конституцию (например, о господстве этих доктрин в масштабах субъекта федерации, или федерального округа, или всей страны) – закон нарушен или находится на грани пресечения, и окружающие граждане должны предпринимать необходимые усилия для предотвращения нарушения законодательства. Умар-хазрат Идрисов лишь выполнил свой гражданский долг.

Заявление У.Ю.Идрисова не было приурочено к Международному саммиту религиозных лидеров, о котором у нас нет никакой подробной информации, кроме субъективного мнения г-на К.Фролова (см. статью «Всемирный саммит религиозных лидеров: чужие ли мусульмане на этом «празднике жизни»?») – но прозвучало на оргкомитете по подготовке совершенно другого мероприятия. Так что К.Фролов, что называется, своими аналитическими суждениями «попал пальцем в небо».

В отличие от перегревшегося на жаре К.Фролова мы не собирались и не намерены объявлять войну кому бы то ни было, тем более представителю Президента в ПФО. Напротив – если мы, искренне соблюдая правила хорошего тона, стеснялись рассуждать о полпреде в стиле «свой – чужой», то Кирилл Фролов, ничтоже сумняшеся, чуть ли не противопоставляет А.В.Коновалова мусульманам. Это – ненормально, тем более в отношении властного лица, и любой здравомыслящий человек не может согласиться с этой идеологемой г-на пресс-секретаря Союза православных граждан.

Оскорбляя дальше всех и вся, г-н Фролов «наехал» на экс-полпреда Президента С.В. Кириенко. Уже не в первый раз заявляем: к проекту «Русский Ислам», который продвигался советниками С.В. Кириенко, Духовное управление мусульман Нижегородчины не имело ни малейшего отношения, и после многократных бесплодных попыток объяснить полпредству пагубность этого проекта нам пришлось обратиться в Федеральную службу безопасности РФ. Усилиями Москвы проект был благополучно «похоронен» — и слава Богу!

Что же касается личности С.В. Кириенко, то после «наездов» на него г-на Фролова мы находимся в полном недоумении: не он ли заслужил огромное число благодарностей от Русской Православной Церкви за выдающийся вклад в дело развития РПЦ в период своего полпредства? Не он ли проводил многомиллионные вливания в бюджет РПЦ через устроительство Саровских мероприятий? Не он ли истово кланялся и крестился перед каждой иконой на публичных светских мероприятиях? Не он ли ввел взаимоотношения РПЦ и власти на территории ПФО в нынешнее русло (фактически — ввел в тупик)? Не при нем ли мусульмане Нижегородчины стали превращаться в изгоев на своей родине? Да, Сергей Владиленович, какая черная неблагодарность со стороны Ваших единомышленников — православных радикалов!..

Далее в своем интервью г-н Фролов мешает в одну кучу всё подряд: высоту минарета московской мечети и свое новое слово в востоковедении — «погружение в ислам»; якобы имеющиеся у нас планы на прозелитизм в отношении мигрантов-немусульман и притеснения православного большинства в Казани (это после признания еврокомиссарами уникального опыта Татарстана в деле построения поликонфессионального общества!); якутскую элиту, черногорцев и кряшен. А чего бы еще столкновения с папуасами в Новой Гвинее не прилепить сюда, Кирилл Александрович?

На самом деле у мусульман вызывает искреннее недоумение, что от имени якобы русских православных граждан, в качестве рупора Русской (!) Православной церкви с обвинениями в адрес коренных граждан России выступают представители совершенно иных кругов, потерявшие свои корни (г-н Фролов — крещеный еврей; см. публикацию на сайте portal-credo.ru), и пытающиеся правдой и неправдой «поймать рыбку в мутной воде». Собственно, именно такие, ассимилированные и утратившие родовое начало люди всегда и выступали «перманентными революционерами», будучи вечно недовольные своим личным статусом и благосостоянием — достаточно вспомнить организаторов и идеологов большевистского переворота 1917 года.

Специально для К. Фролова, мечтающего о «Священном союзе» православных с католиками против «исламистов» (теория «Пятого Рима» — см. статью «Всемирный саммит религиозных лидеров: чужие ли мусульмане на этом «празднике жизни»?»), приводим последнее высказывание Президента РФ В.В. Путина: «Россия ни в каких «священных союзах» участвовать не будет и поддерживает все инициативы по развитию межцивилизационного диалога». Прямой вызов «фроловщине» с ее безумными планами!

Ну и последнее. Президент В.Путин заявил как-то, что знание татарского языка — чуть ли не обязанность российского политика. Г-н Фролов, в тюркских языках нет слова «Домер»!.. Да и фамилию «Мукетдинов» вывести из арабского — как это и делали мусульмане нашей страны — тоже невозможно. Советуем Вам учесть нормы словообразования с учетом семитской лексики — авось, пригодится, когда ближе к старости, подобно другим многочисленным «сынам юристов», будете искать свою историческую родину.

Аналитический центр нижегородских мусульман «Амаль» («Надежда»)

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.