ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
20-07-06 О cитуации на Ближнем Востоке. Часть 2. «Израиль далеко, Израиль далеко, Израиль рядом, Израиль рядом…»

по сообщениям ООН, треть пострадавших ливанцев – дети (фото и комментарий BBC) Аккуратные комментарии российских журналистов относительно того, как боевики «Хизб-Аллах» бомбят невинных мирных жителей в городах на севере Израиля (на самом деле – на «Территории арабского государства», см. часть 1-ю нашей статьи), в то время как израильские ВВС «несколько перебарщивают» в ходе операции «Справедливое возмездие», умиляют своей «политкорректностью». Операция по спасению одних лишь иностранцев из Ливана (про самих ливанцев и не вспоминают – недосуг) уже названа  на Западе «крупнейшей операцией со времен Второй мировой войны» (см. сообщения news.ru), а наши телеканалы и Интернет-ресурсы – русскоязычные, но не русские – выискивают грехи «боевиков», стесняясь назвать очевидного фашиствующего агрессора тем, кем он есть на самом деле.

Причин, как минимум, две. Во-первых, российские власти во главе с В.Путиным смогли в некоторой степени «обуздать» т.н. четвертую власть, приучая газетчиков к политкорректности и сдержанности в отношении межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Кроме того, сама политика Кремля по сбалансированию интересов России путем укрепления связей с миром Востока задает определенные рамки в публичных дискуссиях.

Именно поэтому газетчики боятся употреблять слишком часто такие искусственные термины, как «исламисты» или «арабские террористы». Вместо этого используются менее эмоциональные выражения, типа «палестинские боевики». В европейской прессе те же самые «боевики» именуются более правильно – «партизаны» (ведь они ведут войну против оккупантов, что признано мировым сообществом в виде бессчетных резолюций Совета безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН). Что касается слова «Хезболла», то здесь мы также должны настойчиво предлагать правильную форму: «Хизб-Аллах» (обязательно с буквой «х» на конце – никто не виноват в том, что в русском языке отсутствует звук «h», который газетчикам так нравится выкидывать) – «партия Аллаха».

фото bbcВо-вторых, В.Путин не смог полностью «обуздать» подлинных хозяев «четвертой власти», и поэтому воюющими сторонами называются в «полунаших» СМИ «арабы и израильтяне» (но не «арабы и евреи»); агрессором выступают палестинцы, но не Израиль; и только видение ситуации со стороны израильской границы признается на «полунаших» сайтах единственно верным и объективным. Таким образом, Израиль, хоть и далеко расположен от Москвы географически, но нежно-нежно обхватывает ее… вокруг шеи. Невольно вспоминается песенка времен интернационализма о том, как Куба была далеко, но стала в одночасье рядом.    

Что могут предпринять в этих непростых условиях российские мусульмане, кроме дежурных призывов к прекращению войны? Как мы уже не раз писали, только информационное противодействие информационной же агрессии способно подавить поползновения оппонентов в отношении Ислама и мусульман. Вероятно, сегодня надо предпринять следующий шаг: активно использовать слово «антисемитизм» в его изначальном и единственно правильном значении.

О приставке «анти-» умолчим – ее значение понятно. А вот что такое «-семитизм»? Нечто, связанное с семитами. Кто же такие семиты?

Евреи применяют этот термин исключительным образом только по отношению к себе. Мы не согласны с этим. Семиты – это, во-первых, арабы. Потому что евреев во всем мире, дай Бог – не больше 15 миллионов человек, со всеми дёнме[1] вместе взятыми, в то время как арабов – не менее 150 миллионов.

Во-вторых, семиты – это… опять же арабы. Ведь еврейская страна всего одна (1), а арабских стран – 22 (считаем по членам Лиги арабских государств).

В-третьих, семитами должны считаться… Ну вот как быть, читатель? Посуди сам: арабский язык – один из 6 рабочих языков ООН, он признан в качестве официального во всех государствах Северной Африки и Западной Азии (включая Израиль!), число говорящих на нем превышает 250 миллионов человек, а иврит… Далеко не каждый еврей знает его, а в Еврейской автономной области до сих пор предпочитают общаться на идише.

В-четвертых, семитами мы еще раз назовем арабов: ведь арабский язык – это язык Корана, Священного Писания мусульман, которому следуют примерно полтора миллиарда (1 500 000 000) человек, а иврит – язык всего лишь небольшой религии иудаизма с ограниченным числом последователей.    

Где-то на пятом месте мы посчитаем в качестве семитов… народы Эфиопии и Эритреи – амхара и др., которые говорят на языках Семитской группы. Согласитесь, их численность и влияние (на восточное христианство, например; на демографическую ситуацию в Израиле: когда в эту страну десятками тысяч переселяют «черных евреев» из Эфиопии – лишь бы арабы не оказались в большинстве; и даже на военное могущество Израиля: путем предоставления Эритреей своих островов для создания на них военно-морских баз сионистского государства) достойны того, чтобы поставить их в списке семитов на почетное место впереди евреев.

На шестом месте – евреи. Это будет справедливо. Но… Ими список семитов не исчерпывается. Есть еще ассирийцы, мальтийцы и пр.

Антисемитизм – нелюбовь или ненависть к семитам, а не к евреям (последнее принято называть юдофобией – «антиевреизм»). Следовательно, антисемитизм – это политика враждебности, проявляемая по расовому и национальному признаку к арабам, арабам, еще арабам, опять арабам, эфиопам, евреям и прочим, более мелким, группам семитов. Именно так мы должны расшифровывать этот термин. 

Могут ли мусульмане быть антисемитами? По определению – нет, ибо Священный Коран ниспослан на семитском языке, Пророк Мухаммад (с.а.в.) был семитом, его сподвижники в своем большинстве были семитами, праведные халифы были семитами. В ежедневной молитве мы используем  семитский язык, мы обращаемся к Богу по-семитски, наши предки использовали до 1920-х гг. семитскую письменность в своих языках.

Учитывая все вышесказанное, выдвигаем новые лозунги: Долой антисемитизм! Руки прочь от семитов! Все, кто против семитов – против нас!

Эй, вы, там… в СМИ! Лента.Ру, Ньюском.Ру, Интерфакс.Ру и прочие! Прекратите разжигать антисемитизм – перестаньте «наезжать» на палестинцев и ливанцев! Антисемитизм в нашей стране преследуется по закону.

Читатель, верь, взойдет она, счастливая звезда… на обломках антисемитов!

Аналитический центр нижегородских мусульман «Амаль» 


[1] Дёнме, или крипто-израилиты – «скрытые иудаисты» Турции, которые, поверхностно приняв Ислам еще в XVII в., продолжают тайно придерживаться иудаизма.

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.