ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
17-08-06 Хотят обхитрить Аллаха?

Похоже, что евангелистским проповедникам надоело спокойно сотрудничать с мусульманами. Видимо, устав от общения со своей паствой, они решили обратить свой взор на последователей Ислама. Иначе нельзя объяснить их решение о начале вещания еженедельной радиопередачи «Голос Инджиля». Свой прозелитизм они пытаются скрыть за маской «заботы» о «бедных» мусульманах, которые, по их мнению, так мало знают о «столь почитаемым ими пророке Исе бен Марии». Такое циничное заявление (нет бы прямо заявить о своих целях) подкрепляется еще и тем, что вещание будет вестись на русском и татарском языках, а в качестве сопровождения будут выступать артисты Удмуртии и Татарстана, напевая христианские песни на восточные мелодии. Но верхом наглости станет специальная пятничная проповедь, ведущий которой, вероятно, уже сшил себе одежду имама, украсив чалму огромным крестом.

Авторы идеи, специализирующиеся на миссионерской деятельности среди мусульман, используют любые уловки, чтобы хоть как-то закрепиться в мусульманском сознании. То они выдергивают цитаты из Корана, приводя их в пример своей правоты, то называют Пророка Мухаммада (с.а.в.) апостолом Иисуса. Но при этом они не видят у себя под носом слова самого Иисуса, обращенные к Богу (между прочим, не вырезанные из контекста): «да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна, глава 17:3).

Они едят свинину и пьют вино и при этом утверждают, что любимы Богом! Ответьте тогда пророку Исайе, слова которого записаны в Библии: «Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице…, ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него… Не умолчу, но воздам, воздам в недрах их беззакония ваши…» (Ис. 65:1-7). «Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдают виновного и правых лишают законного! …Истлеет корень их, и цвет их разнесется как прах, потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева, …за то возгорится гнев Господа на народ Его, …и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта» (Ис. 5:20-26).

Обратите внимание на то, что здесь упоминается «народ Его», которые «отвергли закон», а разве «поедающие свинину» соблюдают закон? Они же – «презрели слово», а разве не в Библии говорится «и Бог ваш – Бог Единый». Они верят в Иисуса как Господа и Сына Божия, хотя сам Иисус говорит в Евангелии: «всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога» (1 Иоан. 4:1-3). «Пришедшего во плоти» – означает «пришедшего человеком», но никак не «сыном Божьим».

И вот теперь они решили начать информационный крестовый поход, приветствуя своих слушателей, как это принято в Исламе, и называя имя святого пророка Исы (мир ему) по-татарски. Они полагают, что своими хитростями сумеют достичь успеха и отвратить верующих от Божьей религии, но Мудрый Аллах говорит в Коране: «Они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого» (сура «Аль-Ан’ам», 6:123).

Самое интересное, что своей льстивостью они вызывают негативную реакцию среди самих христиан, о чем свидетельствует один из комментариев: «Эта идея обречена на провал. От сайта отдаёт обманом: зачем этот зелёный фон, эти "Сулейманы" и "Дауды" (вместо Давид, Соломон и т.д.)? За дураков мусульман держите? Я христианин и желаю обращения ко Христу всех мусульман, но меня при виде этой подделки охватил стыд за единоверцев».

Субхан-Аллах! Как сбываются аяты Священного Корана!

 

            P.S. Следует отметить, что многие христиане хотят привести мусульман к Иисусу, думая, что мусульмане его не знают, однако мы уже «во Христе», поскольку верим не только в его чудесное рождение, но и в его второе пришествие.

 Хайретдинов М.З.

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.