ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
26-09-2006 Являемся ли мы «обладающими знаниями»?

Очередной религиозный скандал с участием римского понтифика, набравший мощные обороты, стал еще одним поводом для дальнейшей «раскрутки» теории и практики столкновения цивилизаций. И только совсем далекие от современного мира люди не видят того, что он был достаточно хорошо подготовлен и осуществлен. Попытаемся же разобраться в причинах, побудивших Запад пойти на столь явную провокацию.

        Для начала хотелось бы привести некоторые доказательства в пользу наших утверждений о неслучайности возникновения конфликта. Самое первое, что просится наружу — это то, что все без исключения речи таких высокопоставленных особ, как предстоятель Католической церкви, составляются заранее и неоднократно перечитываются и корректируются. Наивно предполагать, что люди, подготовившие речь Бенедикта XVI, столь недальновидны, что не смогли предугадать реакцию мусульман (особенно в преддверии визита понтифика в Турцию), тем более после недавнего карикатурного скандала. Другим доказательством намеренного провоцирования стала четкая координация действий по дальнейшему разжиганию конфликта со стороны СМИ в различных регионах земного шара. Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, французская Le Figaro, британский Guardian Weekly одна за другой по очереди начали подливать масло в огонь вроде как затухающего пожара. Не отстают от европейцев и доморощенные «мыслители». Так, на сайте www.rian.ru один из таких «псевдопатриотов» с красивой (но только по форме) фамилией Богомолов рассуждает о «религиозной толерантности» понтифика, фактически разделив мир на две половины — «варваров» и «цивилизованных».

        Но это все ерунда по сравнению с тем, что готовится в США — по информации газеты The Columbus Dispatch, вскоре в одном из рекламных роликов появится сюжет о «начале джихада на автомобильном рынке». Продавцы «будут одеты в хиджабы все выходные», на заднее сиденье одной из предлагаемых машин «поместится до 12 воинов джихада». Авторы рекламы предлагают «удостовериться у Папы Римского», действительно ли цены в данном салоне ниже, чем у «неверных». Наконец, в тексте будет сказано, что «пятница — день фетвы, детям — резиновые мечи бесплатно». Директор автосалона Dennis Auto Point Аарон Мастерсон (Aaron Masterson) считает, что подобная реклама является достойным ответом террористам, так как высмеивает их. Несмотря на отказ восьми радиостанций города поставить ролик в эфир, Мастерсон утверждает, что в следующую пятницу трансляция данной рекламы начнется по десяти самым рейтинговым частотам. По словам Мастерсона, все, кто слышал ролик, считают его наиболее спорным за последние 15 лет (информация взята с сайта Lenta.ru). Обращаем внимание всех читателей на то, что трансляция запланирована на пятницу! Случайно?? Но главным фактом является то, что такие вещи не могут быть подготовлены в течение нескольких дней, однако почему-то столь очевидная провокация должна появиться именно сейчас, в период и без того провокационных заявлений. Наверное, даже самый далекий от политики человек должен задуматься: что-то здесь не то, неужели бывают такие совпадения?

Баальбек, Зульфикар и Скорпион

        Итак, все признаки злого умысла налицо. Теперь остается понять причины, побудившие провокаторов заняться своим гнусным делом именно теперь. Мы уже обращали внимание наших постоянных читателей на предстоящие ноябрьские выборы в американский конгресс и на всю важность их результатов, поскольку победившие получат возможность окончательного разгрома своих соперников (читайте статью «Баальбек, Зульфикар и Скорпион»). Насколько это важно для мировой экономики, тоже достаточно ясно — ведь финансовая столица мира находится не где-нибудь, а в Нью-Йорке. В отличие от многих других стран, выборы в США если и можно подтасовать, то в очень узких границах. Таким образом, главной задачей противоборствующих партий становится привлечение как можно большего числа голосов.

        Хотим предложить наше видение той ситуации, которая складывается перед выборами. Надувание призрака «международного терроризма» (вспомним о якобы готовившихся взрывах британских самолетов), «опускание» сионистского Израиля в глазах простых американцев (и хотя «республиканцы» тоже поддерживали Израиль, тем не менее «демократы» ассоциируются с этим государством намного больше) играет на руку правящей партии. Но самым главным козырем стал внезапный поворот в отношениях с Ираном, президент которого вдруг начал делать заявления о временном прекращении своей ядерной программы, а на днях и вовсе едва не пересекся с Бушем-младшим (Ахмадинежад был принят членами Совета по внешней политике — одной из трех неправительственных организаций в США, которые реально и вырабатывают правила ведения политики для американского правительства). В результате нефть стала дешеветь прямо на глазах — как видим, даже такие, казалось бы, незначительные для рядовых граждан, события, могут изменить весь политический расклад. Очевидно, что некие закулисные договоренности устроили всех, кроме …представителей «старого» центра — так называемых демократов. Понимая, что при нынешнем положении они явно оказываются в проигрыше, им остается только одно — раскачать «маятник» до предела, свалив всю вину на нынешний режим. Делается это на разных фронтах — от ситуации внутри самой Америки до втягивания в свою борьбу за власть мусульманский мир. К сожалению, вынуждены отметить, что многие мусульмане, как простые люди, так и религиозные лидеры, не понимая сути происходящего, позволили втянуть себя в эту дьявольски четко подготовленную провокацию, цель которой, видимо, заключается в «переводе стрелок» на правящую в США партию «республиканцев». И возможно, что готовящаяся вышеупомянутая рекламная акция мистера Аарона сына-Мастера — одно из таких направлений операции, хотя очевидно, что изощренные шахматные умы готовят и более опасные варианты. Если «на помощь правящей партии могут прийти внешние факторы, например очередной теракт за пределами США», то у демократов «есть слабая надежда на внешнее воздействие, например, один «удачный» теракт в США. В этом случае аргументы о неспособности администрации Буша обеспечить безопасность страны приобретут хоть какую-то силу» (цитата по Lenta.ru). Таким образом, обе партии заинтересованы в крупных терактах, которые будут осуществлены «исламистами» в преддверии выборов в Конгресс — но для одних нужны теракты в самой Америке, а для других — за границей.

        Понимая всю сложность и завуалированность разыгрываемой партии, невольно начинаешь задаваться вопросом — как же действовать в таких ситуациях? Если совсем не реагировать, то получается, что мы отдаем на поругание наши святыни. Если же мы отвечаем, то вступаем в совсем не нужное мусульманам противоборство, поскольку обе партии используют Ислам лишь в качестве разменной монеты. Наша основная проблема в том, что мусульмане не имеют современных Знаний, полагая, что в нашем мире можно обойтись лишь богословием. Одни спорят о том, как нужно держать руки во время намаза, в то время как информационные потоки лжи овладевают сознанием большей части человечества. Другие радуются очередным потерям американцев и британцев в Ираке или Афганистане, в то время как ведущие экономические силы западных держав скупают промышленные предприятия по всему миру. Третьи готовы уничтожать всех и вся, хоть в чем-то несогласных с ними, в то время как именно это и требуется антиисламским силам. Мало того, что раздробленные силы мусульман представляют собой лакомый кусок, так еще и те, кто может и хотел бы стать союзником мусульман, в ужасе бежит от таких псевдо-шахидов (считающих себя истинными последователями чистого Ислама), ассоциируя их с настоящим Исламом. Недаром наш Пророк (мир ему и милость Всевышнего) предупреждал нас о том, что «настанут времена, когда ложь будет считаться за правду, а правда — за ложь». А еще Пророк говорил: «Самый невежественный из вас — тот, кто не поучается от изменений этого мира».

        Если мусульмане смогут подняться до высочайших уровней знания, то вероятно, тогда они перестанут быть пешками и прочими фигурами в руках профессиональных игроков. Не нужно бояться стремиться к освоению азов политики и экономики, слушаясь тех, кто не только сам ничего в этом не смыслит, но и тормозит других. Необходимо взять за образец эпоху расцвета мусульманской цивилизации, когда все известные на тот период новые технологии были восприняты и использовались на благо Ислама. Не считаем же мы в самом деле, что сидя на верблюдах или конях с копьями, луками и стрелами (или даже автоматами), придут последователи «чистого» Ислама и устроят на Земле Божественный порядок?

Мировая дестабилизация

       Сегодня нам следует вооружиться самой правильной мусульманской тактикой — «золотой серединой», о которой непосредственно говорится в Священном Коране: «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (сура «Аль-Бакара», аят 143). Действуя по этой тактике, необходимо, с одной стороны, не допускать оскорбления наших святынь, но с другой — не переходить пределы дозволенного, поскольку «Воистину, Аллах не любит преступающих границы дозволенного» (сура «Аль-Бакара», аят 190). Как показал датский скандал, самым действенным орудием в таких случаях является экономика — не разгром посольств, не топтание флагов, а именно бойкот товаров более всего повлиял на правительства тех стран, что заняли антиисламскую позицию. Еще более сильными методами решались проблемы и в далеком 1973 году, когда эмбарго на поставки нефти в просионистские государства мигом заставили их изменить свою позицию. Кстати, вероятно не все до конца осознают, что дальнейшая агрессия по отношению к мусульманским странам до сих пор не состоялась только благодаря тому, что по воле Аллаха иранцы располагают возможностями заблокирования маленького и узенького пролива, через который вывозится большая часть всей мировой нефти. Все эти примеры (а также многие другие, в том числе из положения других государств — например, России, обладающей «газовой пищей» для Запада) не только убедительно доказывают нам приоритетность экономического ресурса, но и подсказывают возможности решения очень многих проблем.

        Надеемся, что мусульманские лидеры сумеют использовать те блага, которыми Всевышний Аллах наделил страны Ислама. И надеемся, что мусульмане поймут важность получения современных знаний, правда, с одним условием — использовать их на пути Аллаха на благо истины и справедливости, заложенных в подлинном Исламе.

Аналитический центр «Амаль»

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.