ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
27-11-06 Имеющий глаза – увидит, имеющий уши – услышит

На сайте Портал-Кредо.Ру были размещены два материала, рассказывающие о христианизации мусульман в России: интервью лютеранского проповедника из Ижевска Рустама Насырова «Христиане должны объединиться для проповеди мусульманам» и «Переписка с ревнителем Православия о любви к ближнему». О начале вещания еженедельной радиопередачи «Голос Инджиля», имеющей целью манипулировать сознанием мусульман для их последующего крещения, мы уже писали на нашем сайте. Сегодня предлагаем вниманию читателей наши размышления по этой болезненной проблеме, которые одновременно являются ответом всем сторонникам крещения мусульман.

«Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения» (Сура «Аль-Бакара», 6-7).

Эти аяты расположены в самом начале Священного Корана, и очевидно «покрывало», упомянутое Всевышним Аллахом, не дало возможности принять и осознать их тем, кто в 30-летнем возрасте начал их просматривать. Именно просматривать, а не читать (что уж говорить об изучении), поскольку принять христианство через Коран (!?) могут только те, кто либо читает заведомо неправильные переводы, либо вырывает цитаты из текста, не обращая абсолютно никакого внимания ни на контекст, ни на другие аяты. Именно так поступают, например, вышедшие за рамки Ислама ахмадийцы-кадианиты, распространяя свои бредовые идеи о Мирзе Гулям Ахмаде (представляя его то «пророком», то «мессией») среди мусульман, не владеющих арабским языком – понятно, ведь любой араб запросто разоблачит их фальсификации (Об активизации ахмадийцев читатйте статью «В Киргизии растет влияние псевдоисламской секты Ахмадия» и «Неортодоксальное мусульманское течение Ахмадийя пытаются запретить в Болгарии»). Почти также ведут свою лжепроповедь и Свидетели Иеговы, которые печатают красивые книжки на татарском языке, где приводятся цитаты из Корана. Таким образом, они лишь показывают свою слабость, т.к. очевидно, что воздействовать подобным образом можно лишь на людей неграмотных, от религии далеких, тех, кто в силу обстоятельств не нашел времени изучить когда-то Священную для себя Книгу, а ограничился теми самыми, вырванными из общего контекста, цитатами, которые им любезно подложили на блюдечке с золотой каемочкой.

И вот теперь таких бывших «мусульман» решили выставить на всеобщее обозрение, предоставив им трибуну в виде радиостанции, сайта и других средств массовой информации. Но Аллах действительно «запечатал их сердца», потому что они не понимают, что тем самым их лишь выставляют на всеобщее посмешище. Действительно смешно, когда взрослый человек на всю страну признает свою безграмотность, заявляя о том, что «последним аргументом в решении принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем стал тот факт, что он упоминается в Коране» (см. нтервью лютеранского проповедника Рустама Насырова «Христиане должны объединиться для проповеди мусульманам»). Следует признать, что до такого оригинального сюжета еще никто не доходил. Некоторые этнические мусульмане действительно порой крестились, но, как правило, это происходило по причине знакомства с благотворительными организациями, которые вместе с гуманитарной помощью, незаметно так, предлагали почитать Библию. Естественной реакцией человека была благодарность за помощь, а также изучение того, что тебе предложили, тем более что знания о своей религии ограничивались бабушкиными рассказами.

Но этот случай, поистине, самый оригинальный – даже миссионеры до такого не додумались бы. Интересно, через какие же аяты Корана можно принять христианское вероубеждение? Может быть, через эти:

«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.
            Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и вашему”…
            “Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты – Могущественный, Мудрый» (Сура «аль-Маида», аят 116).

Или же креститься следует, исходя из этих аятов:

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Сура «ан-Ниса», аят 171).

Разве не в Священном Коране сказано про Иисуса (мир ему): «и не убили его и не распяли, а это только привиделось им», после чего следует утверждение — «они точно (т.е. действительно) не убили его» (Сура «ан-Ниса», аят 157). К сожалению, некоторые переводчики вместо русского слова «точно» или «действительно» употребляют наречие «наверное», тогда как арабское слово «йакын», стоящее в оригинале, означает не «вероятность», а напротив «уверенность», что каждый может легко проверить, обратившись к словарю.

Так читали ли Вы, Рустам Насыров, эти благородные аяты или же воспользовались блюдечком, которое Вам преподнесли «любезные друзья»?

Аналитический центр «Амаль»

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.