ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
30-11-06 Президент США — член тайной секты «Череп и кости»?

Американский писатель Энтони Саттон опубликовал книгу, в которой документально доказал причастность главы современной Америки к мафиозной по сути, скрытой от «света демократии» секты с архаичными дикими ритуалами и мальчишески хулиганским названием «Череп и кости». Вы не верите, что во главе сильнейшей страны мира, распространяющей по миру демократию, стоит примитивный сектант? Не верите, что вся риторика в духе протестантизма — напоказ, а суть скрыта в темном учении «посвященных»?

Давайте зададим эти вопросы самому Саттону. Его книга «America's Secret Establishment» («Тайные власти Америки») уже 26-я по счету из серии исследований тайн американского общества. Новую работу отличает наличие документов, фотографий и рисунков, рассказывающих о ритуалах секты немецкого происхождения, которая, оказывается, основана была в 1832 году по инициативе Уильяма Хантингтона Рассела и Альфонсо Тафта, а штаб-квартира которой с тех пор находится в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в здании на Хай-стрит, которое называют просто «Могила».

Итак, Саттон пишет по сути целую сагу — развернутую историю этого сообщества. Нас же сейчас в первую очередь волнует связь с ним самого президента США. Но фигура Буша все же лишь очередной силуэт на широкой панораме. Так, оказывается, Джону Форбсу Керри было предложено стать членом организации в 1966 году, а Джорджу Бушу — в 1968-м. Но до них подобные предложения поступали политикам, предпринимателям, журналистам, которые в течение последних 174 лет (!) внесли самый весомый вклад в историю Соединенных Штатов Америки.

Ежегодно в «Skull and Bones» («Череп и кости») принимаются лишь 15 новых адептов, причем исключительно мужского пола, более того — только англосаксы и только протестанты; и еще одно незыблемое условие — все они выпускники Йельского университета. Посвящение происходит в штаб-квартире в Нью-Хейвене, в той самой «Могиле», что на Хай-стрит.

Принятие в «посвященные» происходит церемониально в соответствии со специальным меморандумом. Церемония состоит из четырех этапов и напоминает самые архаичные инициации самых древних языческих культов. Думается, что троечники Йельского университета (а таковым был гуляка и пьяница юный Буш) могут и не подозревать о таких «антикварных глубинах». Им это просто интересно.

Итак, все начинается с того, что кандидат, заявив о согласии вступить в «Череп и кости», полностью обнаженным ложится в саркофаг. Находясь в таком положении, в окружении других новичков, кандидат должен поведать о своих «сексуальных секретах», рассказывая о самых интимных деталях. И в этот момент неожиданно в зал входят «Патриархи» — они, одетые в костюмы скелетов, начинают кричать, бегать и пугать новичков. Когда же коллективный шок проходит, «Патриархи» образуют круг вокруг новобранцев, которые на последнем этапе церемонии посвящения должны бороться друг с другом, абсолютно обнаженные, в емкости с грязью — лишь после этого они получают пожизненное звание «Кавалер». Еще раз отвлечемся в сторону и заметим, что все эти действия совершают не просто взрослые люди, но христиане, причем радикально чистого, «евангельского исповедания» — ведь все они прошли ритуалы крещения и причастия в сознательном возрасте, и являют себя в обществе как «ревнителей фундаментальных христианских ценностей»! Более того, эти «ценности» они несут потом всему миру — и не только дипломатически и пропагандистски, но и силой самого современного оружия! В частности, вся программа «демократия для Большого Ближнего Востока» создана ими. И Россию учат демократии тоже они…

Но вернемся в романтическую атмосферу ритуала «посвящения». По словам Саттона, он должен создать «камерную атмосферу между ветеранами и новичками». Автор также предполагает, что в самом начале это была просто банда молодых преступников, в которую входили сыновья самых состоятельных англосаксонских аристократический семей Новой Англии. «У членов секты было желание защитить американское общество от проникновения чуждых идеологий, таких, как нацизм и коммунизм, оно и сплотило секту», — отмечает исследователь.

Теперь эти сенсационные открытия Саттона повторяет буквально вся мировая пресса (естественно, та, что еще не подконтрольна «Черепам с костями»). Вот 10 апреля крупнейшая итальянская газета «Стампа», материалами которой мы пользуемся, опубликовала статью «Секта «Череп и кости» объединяет представителей американской элиты». Ее автор Маурицио Молинари подводит итог: «Через эту инициацию прошли и оба кандидата на выборах 2004 года, хотя Буш, в отличие от Керри, может похвастаться большим числом родственников, ставших членами «Ордена 322»: это не только отец Джордж и дед Прескотт, ставшие членами общества в 1948-м и в 1917 годах, но и родственники Джеймс Смит (1922), Джонатан Джеймс (1953) и Джордж Дерек (1967)».

Неужели все это правда?! — содрогнется наивный читатель.

Естественно, я проверить ее не могу. И вполне вероятно, что вся эта информация небесспорна или вовсе лжива. Тогда нужна ясность. Ясность могут дать лишь сами герои повествования. В любом случае, это повод для людей рассуждающих (в том числе наших политиков и религиоведов) внимательнее всмотреться как в «друга Буша», так и вообще в американских партнеров по дипломатии, бизнесу и культуре. Быть может, они официально дадут разъяснения: Саттон выдумал дурацкий ужастик для подростков? Или же, если явленное им — правда, нам пора отбросить такие термины в диалоге с США, как «демократия», «христианские ценности», «христианский фундаментализм» и все производные, включая «общечеловеческие ценности»?.. И сказать себе и друг другу прямо: маска, я тебя знаю!

Давайте честно вернемся к архаично детским ритуалам и нравам джунглей. Будем жить в «святой простоте». Жить проще. Без этих тяжелых наносов «цивилизации» и «религии». Безо всех этих «учителей», «пророков», «философов» и «священных писаний»… Как в 21-м веке, но «до нашей эры»!

Все эти вопросы должны решить мы с вами.

Но все тот же Саттон показывает нам степень серьезности поставленных вопросов. Его книга повествует о способности адептов «Черепа с костями» проникать в Церковь, в Федеральное казначейство, в конгресс, в СМИ, на Уолл-стрит, в Верховный суд США и такие научные заведения, как Совет по внешним отношениям в Нью-Йорке, и о том, что ветераны каждый год «приглашают вступить» в общество лишь 15 студентов Йельского университета. Таким образом, 16 белых семей, англосаксонских и протестантских, создали такую систему отношений и альянсов, которые, обновляясь из года в год, привели к созданию всеобъемлющей властной сети — ее автор назвал «не имеющей соперников» в Соединенных Штатах и в мире. В книге перечисляются 16 фамилий, и автор называет семейство Харриман извечной основой системы: они продолжают оставаться членами тайного общества, переходя из статуса «Кавалеров» (новичков) в «Патриархи» (ветераны).

Увы, книга «Тайные власти Америки» Энтони Саттона обречена стать настольным пособием для каждого, кто хочет понять, что такое США, конкретно — президент Буш и его команда, шире — вся так называемая «христианская цивилизация», или «западная цивилизация».

Саттон показывает, что Запад сбросил с себя «иго Христа», дехристианизировался на уровне властной элиты — и вернулся в дремучие времена первобытных нравов и ритуалов. Сохранение «христианского покрова» теперь не более чем маскировочный халат неоязычника, ценящего только грубую силу и животную солидарность стаи «посвященных».

И не пора ли сменить девиз на долларовых купюрах: вместо «In God we trust » открыто писать «We trust in Skull and Bones»? А заодно на флаг вынести и череп и кости?

 

Джаннат Сергей Маркус,
культуролог

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.