ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМНО
 
 
РАСПИСАНИЕ НАМАЗОВ
 
02.04.2023
Фаджр 03:44
Восход 5:34
Зенит 12:09
Зухр 12:30
Аср 16:02
Магриб 18:43
Иша 20:13
Скачать расписание [PDF]
г. Н. Новгород г. Сергач
 

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости


22-10-2022 С 31 октября по 6 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде пройдет цикл мероприятий «Дни исламской культуры, науки и образования», приуроченный к 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.
 

09-04-2022 В Московском исламском институте открывается аспирантура

29-09-2022 Нижегородский исламский институт имени Хусаина Фаизханова объявляет набор на очередные дополнительные общеобразовательные курсы 2022/23

 

 
 
   

Репортажи

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповеди


05-04-222 О достоинствах сухура. Проповедь
 

Дружба в Исламе
 


Отношение к родным в Исламе

 
 
30-12-06 Д.В. Мухетдинов: Казнь С.Хусейна способна взорвать весь регион Ближнего Востока

С казнью Саддама проблема Ирака и всего ближневосточного региона не только не разрешится, но и, напротив, усугубится, вне зависимости от того, как относиться к политике этого человека. Согласно исламским представлениям о политической власти, «одна ночь несправедливой власти лучше 60 лет безвластия». Именно по этому принципу и следует оценивать события в Ираке. Система правления в странах Ближнего Востока, хотим мы того или нет, так или иначе будет всегда сильно отличаться от западной системы, что обусловлено ментальными особенностями общества.

Независимо от того, какая форма правления присутствует в конкретной стране – абсолютная или конституционная монархия, президентская или парламентская республика – суть системы не поменяется, если только не изменится мировоззрение ближневосточного общества. Руководитель страны, будь то король, султан или президент, воспринимается здесь как «халиф – наместник Аллаха на земле». С казнью Саддама Хусейна столкновения в Ираке не только не прекратятся, но, напротив, возрастут многократно, и следствием чего станут многие теракты в этой стране, гибель сотен американских и британских солдат, резкое усиление межобщинного конфликта. По большому счету, нас уже сейчас не оповещают в полной мере о том, что в действительности творится в Ираке – настолько ситуация близка к полной анархии и хаосу… Что же будет завтра?

События в Ираке способны взорвать весь регион Ближнего Востока. Не просто ликвидация самого сильного арабского государства, но уничтожение иракской государственности как таковой – таковы реальные последствия американо-британской оккупации Ирака. Разумеется, на этом фоне усиление Ирана – закономерное явление; а единственным следствием этого является и усиление других шиитских сообществ региона, что наглядно видно на примере Ливана и Бахрейна. Наряду с нарушением внутриобщественного баланса в Палестине, нагнетанием истерии вокруг Сирии и внутриливанским противостоянием, события в Ираке служат ярким подтверждением тезиса о том, что в регионе Ближнего Востока «воцарилась смута». А смута и провокации, как хорошо известно мусульманам из Корана, «страшнее, чем убийство».

Есть ли у этой смуты автор? Он хорошо прочитывается из того факта, что казнь Саддама состоялась в день Праздника Жертвоприношения (в арабских странах – 30 декабря 2006 г.). На такой изощренный символизм падки американские и британские масоны, которые реально и заправляют властью в своих странах и во многих международных структурах. Для того, чтобы понять, является ли тот или иной теракт или информация о готовящемся теракте произведением масонов, достаточно присмотреться к символике, окружающей это событие; так, известный теракт в Нью-Йорке и Вашингтоне (изначально сообщалось об 11 угнанных самолетах; потом их оказалось 4; а затем выяснилось, что никакого «Боинга» на Пентагон не падало вовсе) произошел в День усекновения главы Иоанна Крестителя – 11 сентября – в одну из самых значительных символических дат для масонства шотландского обряда.

В этих условиях реальная роль умиротворителя региона могла бы появиться у России, если бы такая задача была поставлена перед внешнеполитическими структурами руководством страны. Более активное внедрение России в регион Ближнего Востока должно сопровождаться активной и открытой информационной политикой. У Москвы есть реальные рычаги воздействия как на Иран, так и на арабские страны – Сирию, Ливан, Палестину; в последнее время установились хорошие контакты с монархиями Персидского залива, Иорданией. Россия может воздействовать – через иранцев – на шиитов Ирака, через арабские режимы – на суннитов. Восстановлением баланса в иракском обществе на сегодняшний день пытаются заниматься исламские структуры – генсек ОИК, некоторые проправительственные богословы Ирана и Саудовской Аравии. У России – наблюдателя в ОИК – есть хороший потенциал для реального, а не только словесно-дипломатического, воздействия на ситуацию в регионе. Для этого необходимо желание властей и активное использование российско-мусульманского фактора. Однако для проведения четкой и активной политики в интересах как нашей страны, так и всех стран региона, Москве необходимо отказаться от бездумного постоянного оглядывания на американских и британских масонов.

Мухетдинов Д.В., член Общественной палаты Нижегородской области, к.п.н.

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.