ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
12-02-07 Цена закулисных игр — жизни россиян «не той нации»

4 января 2007 г. в центре Нижнего Новгорода нападению со стороны фашистов подверглись пятеро студентов из Малайзии. 6 января в городе Балахна группа фашистов, превышавшая 30 человек, напала на азербайджанцев, работавших на местном рынке. По данным очевидцев, за данным нападением наблюдала патрульная милицейская машина, которая уехала сразу после сокрытия с места происшествия фашиствующих молодчиков. Казалось, что благодаря оперативности нижегородских СМИ данный инцидент, вызвавший адекватную реакцию правоохранительных органов, станет последним в череде разжигания межнационального конфликта на Нижегородской земле. Увы, это оказалось не так.

8 февраля днем 20 сотрудников ОМОНа жестоко расправились с азербайджанцами, работавшими в кафе «Золотой слон» в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Поводом к расправе стала провокация со стороны двух посетительниц кафе, представившихся сотрудницами областной прокуратуры (как сообщил старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев, результаты их внутренней проверки показали, что злополучные посетительницы «Золотого слона» никакого отношения к прокуратуре не имеют), которые отказались платить по счету и вызвали сначала одну, затем другую партию омоновцев. Садистская жестокость нападавших поражает воображение: избитых до полусмерти сотрудников кафе «милиционеры особого назначения» обливали кипятком, после чего находившихся в тяжелом состоянии пятерых мужчин «загрузили» в омоновский «уазик» и развозили по разным больницам города, где им отказывали в медицинской помощи.

В этот же день, 8 февраля, банда фашиствующих молодчиков избила жителя Балахны азербайджанца Ш.Тагиева.

Но и это еще не вся картина происходящего в нашего регионе беспредела: по словам малайзийских студентов, милиционеры «по-хорошему предупредили» их, чтобы в выходные дни они не выходили из студенческого общежития, т.к. в противном случае служители порядка «не несут ответственности и не гарантируют их безопасности». Итак, для платных студентов, число которых насчитывается почти 200 человек, и которые обучаются в Нижнем Новгороде по контракту, заключенному между Россией и дружественной нам Малайзией, создано подобие гетто; а сама ситуация с нападениями по расовому и этническому признакам на Нижегородчине все больше напоминает 1937 год, нежели начало XXI века с попытками Президента В.В.Путина установить союзные и дружеские отношения нашей страны со странами исламского мира.

Почему подобное творится в самом центре России, в одном из крупнейших городов страны, который пытается создать себе имидж столицы самого толерантного, бесконфликтного Поволжского региона? Мы долго не могли понять сути происходящего, и особенно роль служителей порядка в разжигании в Нижнем Новгороде сценария Кондопога-2… Однако разобравшись с внутриполитическим раскладом кадрового состава руководящих работников правоохранительной сферы Нижегородской области, пришли к следующим выводам.

Наша область со времен перестройки служила полигоном по реализации в жизнь того или иного сценария развития всей России; в этом плане достаточно назвать политику экс-губернатора Б.Е. Немцова, которая под видом демократизации привела к тотальному разорению целого региона. Сегодня противоборствующие кланы пытаются играть собственную игру в большой политике, выступая одновременно и в роли заказчиков, и в роли следователей преступлений на межнациональной почве. Возможно, что это просто недальновидная попытка отдельных лиц поднять свой статус в политическом истеблишменте; кроме того, за такого рода событиями просматривается борьба разных центров влияния. Единственное, о чем вряд ли задумываются эти деятели — что тем самым они играют на руку тем, кто задумал в преддверии важных для России выборных 2007-2008 гг. превратить нашу страну в одну большую площадку кровавых конфликтов.

По нашим предположениям, один из таких «игроков», высокопоставленный сотрудник в системе правоохранительных органов (назовем его N), задумал стать «большим политиком» в масштабах Нижегородской области. С ним на пару работает его друг (по имени V), еще один высокий чиновник по той же линии, который не прочь получить генеральские погоны. План прост: вначале они «заказывают» через своих подчиненных нападения на азербайджанцев и малайзийцев, что должно вызвать бурный резонанс в общинах и местных СМИ, затем, пользуясь связями и возможностями, занимаются «урегулированием» конфликтов. Показывая начальству, что они в одно мгновенье способны остановить или даже свести на нет любой конфликт, N и V тем самым повышают уровень своего влияния в органах власти, приближаясь к заветной цели. Ушлые N и V не просто хотят сделать себе карьеру на человеческих жизнях, но и сорвать «гешефт» в виде благодарности представителей азербайджанской общины и мусульман вообще, которые полны желания прекратить немотивированные нападения и потому готовы на щедрые подношения благодетелям, способным им помочь.

Наконец, есть еще один вероятный мотив в действиях V: через шумиху в прессе по поводу непрекращающихся нападений на расовой почве убрать одного из своих конкурентов все в той же системе — ставленника предыдущей команды, который и без того находится в опале у новых руководителей Нижегородской области.

К сожалению, подобные нападения на несчастных «нерусских» со стороны сотрудников ОМОН, так же как и молчаливое наблюдение милиционеров за действиями явно приглашенных фашистов, имеют место в нашем обществе «благодаря» идеологии национализма и ксенофобии, которая распространяется целенаправленно и имеет конкретных авторов. В Нижегородской области — еще раз подчеркнем, ставшей неким полигоном для отработки различных социальных моделей развития России — такие идеологи тоже имеются, и именно они, рассуждая на словах о «нормальном взаимодействии народов», фактически дают карт-бланш гонениям на «инородцев».

Аналитический центр «Амаль»

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.