ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
13-02-07 О проблеме освещения визита В.Путина в Саудовскую Аравию в СМИ России

фото пресс-службы Президента РФКомментарий НТВ относительно визита В.Путина в Саудовскую Аравию поражает своей откровенностью. «Начинает складываться очень важный альянс Саудовской Аравии и России, двух крупнейших нефтеэкспортеров. В принципе, сам по себе этот союз — страшный сон для Запада, потому что вдвоем эти страны могут диктовать свою волю потребителям нефти. На Западе считали, что подобный альянс не может сложиться из-за разных проблем, в частности, из-за исламского фундаментализм и ваххабизма. Но, судя по всему, эти проблемы преодолены ...».

Цинично вызывающим выглядит уже сам заголовок материала на эту тему: «Страшный сон Запада может стать реальностью». Почему же формально обычный государственный визит Президента Российской Федерации, каковых (визитов то есть) Президент совершает ежегодно по несколько десятков, в страну-союзницу России и стран Запада по антитеррористической коалиции, расписан российскими СМИ в таких угрожающих красках? Почему в эти страны Ближнего Востока, которые посещает Путин, не зазорно приезжать американским и европейским  президентам и госсекретарям, иногда по несколько раз в год, а визит собственного, российского лидера вызывает такое гнетущее чувство раздражения у российских газетчиков и телевизионщиков?

Почти все (кроме агентства «РИА-Новости») российские СМИ комментируют исторический визит Президента России в Саудовскую Аравию в ернических, саркастических тонах. Первое, а иногда основное внимание российских журналистов уделено настолько второстепенному и совершенно бездарно исполненному сюжету, как «переодевание журналисток в хиджабы». Эти горе-журналистки, надеющиеся отвлечь внимание наблюдателя от события колоссальной геополитической важности своим неумением повязать платок на голову (а в церковь они как ходят, интересно?), порождают ощущение какой-то нарочитой ложки дегтя в это парадное и по-королевски роскошное мероприятие. Скажем, уж не Елене Супониной ли ( Аравийский прорыв // Время новостей, 12.02.2007, с.1, 2.), объездившей пол-арабского мира и успевшей в свое время  неплохо поработать на краткосрочных поручениях посольства Саудовской Аравии в Москве, не знать об обязательности хиджаба в исламском обществе? Зачем устраивать весь этот маскарад с такой помпой? По этому поводу неплох комментарий А.Колесникова: «Церемония одевания журналисток в хиджабы вызвала необыкновенное оживление у журналистов федеральных телеканалов. По-моему, церемония их раздевания не вызвала бы у них такого ажиотажа». (Кремлевский пул приняли по-черному // Коммерсантъ, 12.02.2006, с.3).

Да, все правильно: в нашем обществе мораль искажена настолько, что полуголые женщины не вызывают эмоций, в то время как хиджаб воспринимается неестественно бурно. Выход из этой анекдотичной и местами печальной ситуации, тем не менее, есть: в связях России с арабским и исламским миром приоритетное место должны занимать те самые российские мусульмане, на которых все журналисты ссылаются как на прекрасный повод установления тесных контактов между нашими странами.

Как пишут в не-российской прессе, «проблема… одна: большинство русских, кто хорошо знает английский работают на западные интересы и/или на олигархов. Все остальные тоже прекрасно знают, что происходит вокруг, но все, что они могут — дымиться от ярости на западную ложь и изливать ее на форумах в зоне .ru».

Именно по этой причине российские мусульмане выступают в этом архиважном для будущего визите в качестве «почетного фона». Их место занято другими, которые пытаются навязать мусульманам свое видение того, как им следует одеваться, что им следует говорить, и какие напитки пить. Эти так называемые российские журналисты на самом деле и есть представители «пятой колонны» и ее агенты влияния, цель которых одна, как это и следует из цитировавшегося нами сообщения НТВ: путем дезинформационных вбросов о «страшном ваххабизме» и «исламском фундаментализме» препятствовать объединению интересов России и стран исламского мира, разобщить их настолько, чтобы вместо дружественного партнерства они столкнулись бы лбами где-нибудь на Кавказе или в Палестине.

Дай Бог терпения и умения В.Путину переиграть провокаторов и борзописцев.

Аналитический центр «Амаль»

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.