ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
16-04-07 Взорванные выборы

Недавно прошедшая серия терактов в очередной раз продемонстрировала миру, что «стратегия дестабилизации» — это тот фактор, не учитывать который современным политикам уже нельзя. «Дестабилизаторы» претворяют в жизнь свои чудовищные акции, воздействуя на психику и сознание, причем как простых жителей, так и руководителей государств. Любой более-менее объективный политолог или аналитик видит и указывает причины, по которым происходят многие теракты. И последняя серия чудовищных взрывов является наглядным тому подтверждением.

            Взрывы, прогремевшие в странах Северной Африки (Алжире и Марокко), дали повод к тому, что некоторые аналитики начали говорить об открытии так называемой «Аль-Каидой» второго фронта. Многие указывают и причину, побудившую террористов начать массированную атаку на эти государства. Так, например, в Алжире в ближайшее время (17 мая) должны состояться парламентские выборы, и сам президент А.Бутефлика заявил о том, что теракты являются явной провокацией в преддверии выборов. Аналогичные выборы должны состояться и в Марокко, правда, лишь в сентябре, но и взрывы, прогремевшие в Касабланке отличаются от алжирских — они не были запланированы на эти дни. Лишь при случайном стечении обстоятельств боевики подорвали взрывчатку, которую явно готовили для другой даты. Таким образом, можно сказать, что в Марокко были предотвращены теракты, запланированные на более поздний срок.

            По оценке большинства политологов предстоящие выборы (майские в Алжире и сентябрьские в Марокко) должны укрепить позиции умеренных происламских партий. Аналогично турецкой «Партии справедливости и развития» эти политические движения придерживаются умеренной позиции, однако, четко отстаивают интересы Ислама и суверенитета своей страны перед лицом крупнейших мировых держав. Все больше людей убеждаются в том, что именно срединный путь — это путь, угодный Аллаху. Однако… кому-то явно не хочется терять свои позиции. Кому же? И вот тут проводится грань между фальсификацией и объективностью. Те журналисты, которые размышляют об очевидной связи терактов и предстоящих выборов, по какой-то причине заводят своих читателей в дебри ложных умозаключений. По их мнению, подобное развитие ситуации выгодно экстремистам и радикалам, которые недовольны тем, что им не дают возможности участвовать в выборах?! Подобная чушь просто удивляет — каким же образом экстремистам удастся теперь участвовать в политической борьбе? Ведь очевидно, что после таких терактов вновь может пойти обратный процесс по сворачиванию демократических выборов, история которых насчитывает лишь около 10 лет. В результате может повториться ситуация, при которой исламские движения окажутся под полным запретом, что вызовет новый виток гонений и репрессий со стороны военной верхушки, как это было уже и в Турции, и в самом Алжире. Например, в Марокко после того, как исламские движения добились огромных успехов на предыдущих парламентских выборах, король тут же назначил главой МВД одного из ярых антиисламистов. Так кому же выгодно осуществление последних терактов?

            Чтобы у читателя сложилось более реалистичное представление о возможных последствиях терактов, хотелось бы привести слова одного из лидеров «Партии справедливости и  развития» в Марокко. На вопрос о том, почему движение так слабо было представлено на последних муниципальных выборах, он ответил так: «если бы не было терактов 16 мая, участие ПСР в выборах было бы значительно большим». Напомним, что тогда в результате серии взрывов в Касабланке погиб 41 человек, после чего в Марокко в ряде средств массовой информации была развернута кампания по дискредитации партии, т.к. часть марокканских журналистов проводила связь между организаторами терактов и руководством партии. Такая же ситуация может сложиться теперь и в Алжире, в котором умеренные исламские силы вновь оказываются под огнем критики со стороны военного руководства страны.

            Следует сказать и о том, что за Алжир уже давно борются, как минимум, два крупных игрока — Франция и США. Вернее американцы пытаются вытеснить Францию из этой богатой нефтью и газом страны. На нашем сайте уже было рассказано о том, как действуют спецслужбы США, пытаясь добиться своих эгоистичных целей. К тому же Алжир был и среди тех, кого называли возможным участником новой организации под названием «газовый ОПЕК». Все это является еще одной причиной, по которой могли быть осуществлены карательные меры.

            Еще одним ключом к разгадке истинных организаторов терактов может служить дата — это опять число 11. Давайте вспомним предыдущие громкие акции, которые также были осуществлены этим днем: 11 сентября 2001 г. — Нью-Йорк, 11 марта 2004 г. — Мадрид. До этого 11 апреля 2002 г. произошел теракт в Тунисе. А уже в нынешнем году — 11 марта в Марокко. И вот теперь — 11 апреля в Алжире. Если кто-то скажет, что таким образом экстремисты лишь выдают себя, то следует сказать, что с точки зрения Ислама никакой сакральности это число не несет. А вот для любителей символов из числа масонской закулисы оно явно что-то означает (подробнее об этом читайте здесь).

            Нельзя обойти стороной и страшные теракты, произошедшие в Ираке. Очевидно, что удары были нанесены не просто так — преднамеренно были выбраны два символа, несущих в себе духовную и материальную исключительность. Первая — это Кербела, как место захоронения внука Пророка Мухаммада (мир ему) — имама Хусейна (да помилует его Аллах). А вторая — это так называемая «Зеленая зона», в которой сосредоточена вся материальная власть Ирака. Таким образом, закулисными «дестабилизаторами» было показано, что именно они контролируют это, пока еще целое, государство.

            Но, помимо сакральных, есть еще и сугубо мирские цели, о которых можно узнавать, если внимательно следить за теми событиями, которые либо предшествуют, либо следуют после подобных терактов. Вот и здесь не обошлось без определенной цели, которая заключалась в противодействии налаживанию мирной жизни в стране, поскольку теракты, опять каким-то странным образом, совпали с попытками сформировать новое правительство, которого до сих пор еще не существует, несмотря на то, что парламентские выборы состоялись несколько месяцев назад.

            Тут как тут подвизались американцы — представитель США в ООН сразу заявил о том, что никакие силы не способны заставить их отказаться от «мирного урегулирования» в Ираке. Интересно о каком «мирном урегулировании» они ведут речь? Зато сразу находится повод не только для продолжения оккупации, но и для увеличения военного контингента. Только кто теперь поверит, что США в состоянии обеспечить безопасность в Ираке, если даже они не могут противостоять взрывам в той зоне, где расположено и их собственное посольство.

            Итак, стратегия дестабилизации вновь ставит под угрозу налаживание мира в разных странах нашего земного шара. К сожалению, до сих пор многие верят в ту ложь, которой пичкают нас представители «пятых колонн» из числа политиков и журналистов. Конечно, прямыми исполнителями страшных акций порой выступают экстремисты и радикалы из разных сектантских движений, однако пока не будут обличены, схвачены или уничтожены заказчики и организаторы, мир так и будет находиться в ожидании очередных экстремистских вылазок, причем с разных сторон. Что толку ловить мелких сошек в огромном потоке радикально настроенной молодежи, тем более, что иногда «дестабилизаторы» могут пользоваться и новейшими технологическими средствами. Ведь если в сумке или дипломате какого-нибудь должностного лица «случайно» окажется новая минибомба, то вряд ли можно будет найти и обезвредить того, кто ее подложит. Но вот если организаторы (в роли которых могут выступать лишь определенные спецслужбы) будут вынуждены уйти из той или иной страны или будут вынуждены защищать себя и своих руководителей и идеологов, то тогда многое может измениться…

Аналитический центр «Амаль»

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.