ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
13-10-09 Д.В. Мухетдинов ответил своим оппонентам комментарием в популярной социальной сети

Д.В. Мухетдинов ответил на тезисы своих оппонентов в популярной социальной сети Vkontakte.ru. Текст комментария мы предлагаем вашему вниманию.

"Как человек, получивший одновременно классическое российское (факультет международных отношений ННГУ) и классическое мусульманское образование, хотел бы ответить на некоторые тезисы моих оппонентов. Тем более что написание и защита кандидатской диссертации по политологии, участие в научных конференциях научили меня защищать свои позиции как перед уважаемыми членами диссертационного совета родного университета, так и перед научной общественностью России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Напоминаю, что тема моей диссертации звучала как «Мусульманские общественные структуры нижегородского Поволжья: закономерности развития в условиях модернизации современной России» (Специальность: 23.00.02 — Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии, ННГУ, 2006). Она была единодушно одобрена в Высшей Аттестационной комиссии Российской Федерации (ВАК РФ). Я надеюсь, что мои оппоненты, как законопослушные граждане России, признают авторитет этой организации. Большая часть моих нижеследующих тезисов, касающихся прошлого и настоящего мусульманской общины моего родного города, основана на тексте этой диссертации. Кроме того, ряд принципиальных положений содержится в ряде учебных пособий, изданных под грифом моей alma-mater.
Но переходим к сути дела:
1) Соборная мечеть была завершена в дни I Мировой (Второй Отечественной) войны, где в рядах русской армии сражалось более полумиллиона мусульман, в основном татар. Десятки тысяч из них погибли. Мечеть является памятником героям Самсоновского и Брусиловского прорывов, освобождения Галиции, обороны Осовца. В 1920-е гг. сторонники «всемирной революции»-троцкисты беспощадно разрушали памятники героям Отчизны. Теперь потомки эти нигилистов хотят уничтожить и нашу мечеть…

2) Соборная мечеть была возвращена благодаря усилиям фронтовиков Великой Отечественной войны. Это были Фаим Ибрагимов, Нурислам Хуснетдинов, Ахмет Хусаинов, Мубин Шайдуллин, Ахметша Мухарметов и многие другие. Дважды ходатайство о возвращении мечети отклоняли. В третий раз Мубин Шайдуллин обратился непосредственно в приемную ЦК КПСС на Старой площади. Чиновник, принимавший его, оказался фронтовиком и, как и Мубин Шайдуллин, воевал на Центральном фронте. Фронтовики легко нашли общий язык, и уже через месяц письмо нижегородских мусульман поучило резолюцию М. С. Горбачева «К ходатайству прошу относиться положительно». Так что вы предлагаете, господа: «Давайте наплюем на фронтовую дружбу героев Курской дуги?!». Придите на Аллею Героев, к Вечному Огню. Вы увидите, что первым в списке героев Советского Союза значится имя Садека Абельханова, предпоследним – имя Якуба Шакурова. И они – не единственные герои Нижегородской земли. Ведь по численности героев Советского Союза татары занимают второе место среди народов России, и четвертое (после трех славянских народов) - среди народов СССР. Так что же, умирать за Родину от дней Смуты до войны в Чечне можно, а свободно молиться в центре города нельзя?
3. «Джихад» фашистской Германии от имени российских мусульман был объявлен на страницах центральной советской газеты «Известия» в 1942 году. Так что же, там сидели соратники Осамы бен Ладена? Муфтий Центрального духовного управления мусульман России Габдуррахман Расули официально назвал павших за Родину мусульман шахидами. Так давайте же очистим список нижегородской Аллеи Героев от этих шахидов?! Господа-исламофобы, если вы так не любите российских мусульман и не хотите их видеть, так доведите же ваши действия до логического конца. Вам же будет салютовать половина Восточной Европы!!! Все истинно православные власовцы и бандеровцы, которых уже реабилитируют целый ряд зарубежных православных иерархов. К счастью, Русская православная церковь Московского патриархата дистанцировалась от этого шабаша.
Вот какая получается некрасивая история… Уже готова новая картинка берега Волги, где нет Нижегородской Соборной мечети. Проектанты хорошо понимают, что поползет грунт, и мечети настанет конец. Так что у нас нет выбора: мы будем сражаться всеми законными методами…
Некоторым кажется, что Волга может быть с русскими, но без татар. Но тысячелетняя история убеждает нас в обратном… Мы, мусульмане, глубоко благодарны всем нижегородцам, оказавшим нам свою поддержку. Вместе мы защитим нашу родную землю и мечеть!!!
А некоторым горе-патриотам хочется напомнить слова В.В. Путина, сказанные им 26 августа 2005 года на торжественном собрании, посвященном 1000-летию Казани: «Еще задолго до появления централизованной российской государственности было немало примеров политического взаимодействия русских и татар, их интенсивных торговых связей, тесного переплетения интересов. Есть и прямые свидетельства взаимного участия в военных действиях: русских – на стороне татарских ханов, татар – на службе у московских правителей. Фактически, защищаясь от других иноземных захватчиков, и Русь, и Поволжские ханства одновременно, а часто и вместе, отстаивали право на то, чтобы окончательно укрепиться на своей исконной земле…
Без преувеличения, принцип терпимости – и национальной, и религиозной – стал центральным в формировании российской государственности. А в середине ХVI века вхождение народов Среднего и Нижнего Поволжья в состав Московии превратило её в крупнейшую и влиятельную мировую державу.
Благодаря межэтническому единству наша государственность выдержала многие испытания, включая испытание Смутой начала XVII столетия. Именно Казань стала одним из инициаторов формирования Второго ополчения, освободившего Москву в 1612 году. Именно из Казани уходили тогда грамоты с призывом объединиться против общего врага. Из Казани уходили полки на Ливонскую войну, а позднее и на фронты 1812 года, и на фронты Великой Отечественной войны».
Вот эти слова местным горе-хунвейбинам надо выучить наизусть! Надеюсь, потихоньку их смысл дойдет и до этих лже-патриотов…"

Дамир Мухетдинов,
Гражданин России


IslamNN

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.