ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
16-03-11 Духовный свет в жизни студенток НИМ «Махинур»

В Нижегородском Исламском Медресе «Махинур» обучается много студентов. Среди них есть и русские, которые добровольно приняли Ислам. Корреспондентка сайта IslamNN решила встретиться со студентками первого курса медресе Евгенией и Юлией, и побеседовать с ними.

 - Начиная нашу беседу, хотелось бы узнать, как вы познакомились с Исламом? Как вы пришли в Ислам?

Юлия: Я живу в городе, где общественный строй мне дает знать, что такое Ислам. Здесь много мусульманок в платках. Но раньше я как-то не обращала на это внимание. Я всегда верила в Единого Бога, просто до определенного момента находилась в некотором поиске. Придя в мактаб, я поняла, что нашла то, чего мне не хватало. Думаю, это Аллах наставил меня. Я приняла Ислам еще до замужества, но не хотела говорить супругу. Такой ответственный шаг я приняла сама.

Евгения: Я скорее из интереса решила пойти на курсы арабского языка и основ Ислама при мечети. Этническим мусульманам проще: они впитывают веру с молоком матери. Но если ты уже взрослый человек и живешь в чужой семье, то хочется понять, почему следует поступать именно так, а не иначе. Осознавать, а не просто верить. Через некоторое время после начала учебы я произнесла священную шахаду и приняла Ислам.

 - Кто вам помогает постигать знания?

Юлия: Всевышний. На данный момент он предоставил мне возможность посвятить время учебе. Хочется поскорее наверстать упущенное за прошлые годы, когда еще не была в Исламе.

Евгения: Хазраты всегда готовы прийти на помощь и ответить на актуальные  вопросы. Кроме того, изобилие литературы позволяет изучать интересующие вопросы, а также собирать и свою собственную библиотеку. Естественно, Ислам в СМИ преподносится совсем с иной точки зрения, и поэтому я начала сравнивать истинный Ислам с тем, что преподносят СМИ людям. Для меня это было шоком. Было такое ощущение, что я узнала какую-то страшную тайну. Но, конечно же, была очень рада, что пришла к этой истине.

 - Получается ли применять полученные знания в жизни и работе?

Юлия: Когда только изучаешь новый предмет, стоит воспринять все на веру. Аллах обязательно предоставит возможность убедиться и уже на жизненных примерах извлечь для себя урок. Конечно, все, что преподают нам здесь, всегда пригождается и дома, и на работе, и в отношениях с окружающими людьми.

Евгения: А еще хочется поскорее изучить арабский язык, чтобы прочитать Коран в оригинале. Существует несколько значений одного и того же слова, отсюда и такое большое количество переводов. Надеемся, что благодаря Всевышнему однажды мы прочитаем Священную книгу и откроем свой истинный смысл.

 - Как отреагировали на ваше обращение в Ислам братья и сестры по вере?

Евгения: Они отреагировали положительно. То, что к Исламу приходят этнические татары, – это, конечно же, хорошая весть для братьев и сестер по вере. А когда к Исламу приходят русские, у которых, казалось бы, на первый взгляд нет к Исламу никакого отношения, – появляется большое стремление к осознанию и пониманию истинности и правоты исламской религии.

- Как на Ваше обращение в Ислам отреагировали в семье, Ваши родственники?

Юлия: Мой папа – военнослужащий. В процессе подготовки многое приходилось изучать, поэтому он был своего рода подготовлен. То, что я уверовала в Аллаха, а не попала в какую-нибудь секту, его даже порадовало.

Евгения: Мои родители православные. Воспитывали меня в традициях христианства. Я думала, что раз меня крестили, то я всю жизнь должна и оставаться в этой вере. Так меня учили. А когда встал вопрос о детях, возникла необходимость определиться с верой. Если воспитывать детей христианами, то отец получится как бы не с семьей, если же мусульманами, то «за бортом» окажусь я сама. И потом, я верю, что Аллах не зря нас свел с мужем. Значит, я должна была довериться.

Поблагодарив девушек за приятную беседу, я задумалась. Количество русских мусульман растет с каждым годом. И это вполне понятно, ведь религия Аллаха привлекательна своей легкостью и логичностью. В Исламе новообращенные находят умиротворение и гармонию, спасение как в этом мире, так и в мире вечном.

Беседовала Альфия Бекзентеева



Примечание:
 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.