ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
26-07-11 Дамир-хазрат Мухетдинов: Ему не уйти от Возмездия…

Андерс Беринг Брейвик 32-х летний светловолосый норвежец арийской внешности стал самым страшным преступником современной Европы, если только не всего мира. Он показал весь пыл псевдорелигиозного фанатизма, объявив себя «рыцарем-крестоносцем»,  ясно напомнив нацистов-убийц времен гитлеровского террора. Такие белокурые бестии  любили, бравируя своей силой позировать, на фоне трупов. Этих «псов-рыцарей», «носителей европейской цивилизации» неоднократно били наши  предки, начиная с XIII века. Имитирующий их Андерс Брейвик кажется демоном смерти, сошедшим в жизнь из кадров «Обыкновенного фашизма» Романа Кармена. Этот убийца столь же труслив, как и наци, так как он сдался полиции. 

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг недаром сказал, что трагедии, подобной бойне 22 июля, Норвегия не знала со времен Второй мировой войны. Двойной теракт, унесший жизни как минимум 93 человек, стал беспрецедентным не только для Норвегии, но и для всей Европы. Сравнить его можно лишь с взрывом 1995 года в комплексе федеральных зданий в Оклахома-Сити (США). Тогда в результате теракта, совершенного также придерживавшимся ультраправых взглядов и считавшего себя истинным «христианином»  Тимоти Маквеем, погибло 168 человек, включая 19 детей младше шести лет.

Андерс Брейвик посягнул на сами основы плюралистической демократии, символом которой является Норвегия. Он устроил  взрывы в центре Осло, пытался уничтожить нынешнего и бывшего премьер-министров, и убил 86 человек из числа молодых активистов правящей долгие десятилетия в Норвегии Рабочей партии. Все эти зверства Андерс Брейвик совершил под предлогом борьбы с «исламизацией Европы». Убийца стремился подвести идеологическую базу под свое преступление: он опубликовал в интернете 1.500 страничный «манифест». Этакий Геббельс и Гиммлер в одном лице! Впрочем, пропаганда Брейвика ушла недалеко от пресловутого нацистского: «Бей жида-большевика, морда просит кирпича!»

Текст Брейвика созвучен с идеями ультраправых по всей Европе, к сожалению, не исключая Россию. В нашей стране в последние годы число убийств, совершенных ультраправыми, превысило число жертв Брейвика. Причем, по крайней мере, от рук двух банды националистов погибло более 20 человека. Процессы по делу об убийстве Маркелова-Бабуриной, ряда антифашистов показывает, что ультраправые не щадят и представителей  русской нации. Брейвик призывал к формированию "движения сопротивления", состоящего из множества подпольных ячеек, разбросанных по всей Европе. Их задача — "истребить предателей Европы", а именно 45 тыс. ведущих членов левых, социал-демократических и либеральных партий, чиновников, журналистов, преподавателей университетов, общественных деятелей и деятелей искусства. Андерс Брейвик составил список партий, членов которых надо убить в первую очередь. На первом месте — Норвежская рабочая партия (НРП). Все это опять напоминает деятельность нацистов, беспощадно истреблявших своих политических противников из числа этнических немцев.

Одной из основных целей кровавой бойни, которую Андерс Брейвик устроил в молодежном лагере НРП на острове Утойа, была бывший премьер Норвегии Гру Харлем Брундтланд. Убийца питал к первой женщине-премьеру Норвегии особую ненависть. Он считал, что именно она заложила основы современной «мультикультурной демократии» в Норвегии, открывшей двери в королевство иммигрантам из Азии и Африки. Упоминая госпожу Брундтланд в своих комментариях на интернет-форумах, будущий убийца именовал ее «убийца народа» вместо закрепившегося за ней эпитета «мать народа» (в норвежском языке эти слова отличаются одной буквой). Уничтожить ее было мечтой террориста. Однако Брейвик разминулся с Брундтланд.

На крови людей Брейвик надеялся выстроить свой новый преступный рейх: "Террор — это средство пробуждения масс… Сегодня нас обругают террористами, но через сотню лет нас назовут пионерами и героями". "Вы рыцари-крестоносцы и являетесь одновременно судьями, присяжными и исполнителями, действуя во благо всех европейцев. Если вы решили нанести удар, то лучше убить больше людей, чем меньше, иначе вы не достигнете необходимого идеологического эффекта. В ходе наших операций будут гибнуть невинные люди, оказавшиеся в неправильном месте в неподходящее время. Свыкнитесь с этим. У меня нет никаких моральных запретов на убийство сограждан. Серьезность нашего дела требует от нас цинизма и прагматизма". Гитлер тоже обещал «тысячелетний рейх» и «новый европейский порядок». К счастью, наши деды сломали хребет зверю всего за 12 лет.

Брейвик далеко не дурак, и помнит, кто нанес главный удар по его предшественникам. Поэтому он стремился заручиться поддержкой России. Из российских политических деятелей Брейвик  чаще всего упоминает председателя правительства  Владимира Путина: "Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения",— говорится в «манифесте» Брейвика. Автор оговаривается, что "Путина трудно проанализировать" и "еще неизвестно, станет ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".  В ответ Владимир Путин в своей телеграмме норвежскому коллеге открыто назвал двойной теракт «варварским преступлением»: «Этим бессмысленным актам насилия не может быть никакого оправдания.

Итак, поиски исламского следа в терроризме вновь провалились. Впрочем, по подсчетам (основанным на данных ФБР) мусульмане несут ответственность только за  6% терактов в США между 1980г и 2005г. По данным Европола за  2007-2009 гг. 99,6% террористических актов в Европе было совершено немусульманскими группами: 84,8% актов был связано с сепаратистскими группировками, не имеющими  никакого отношения к мусульманам.

Европейские ультраправые встали на путь террора против собственных народов и правительств. Будем надеяться, что в Старом Свете поймут опасность и реальность такого развития событий. Конечно, коренные жители, а не мигранты должны быть хозяевами в собственном доме. Но оказалось, что нелюбовь к пришельцам не только застилает глаза, что становится опасна для своих же соотечественников. Этот урок событий в Осло нельзя забывать. А Андерса Брейвика за его преступления наряду с судом людским ждет суд Божий. И ему не придется ждать милости…

 

Дамир Мухетдинов

Кандидат политических наук

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.