ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
17-11-05 Духовное управление мусульман намерено подать в суд на «Ленинскую Смену»

И Ленин вроде уже не такой молодой, а «юный Октябрь всё равно впереди»: революция всё ещё мерещится редакции «Ленинской Смены». На этот раз, правда, виртуальная революция, привидевшаяся не менее виртуальному «Рафаилу Сатретдинову» — и революция не красного цвета, а уже зеленого. Духовное управление мусульман Нижегородской области, много лет служащее делу нравственного возрождения и духовного воспитания жителей нашей области в атмосфере толерантности и добрососедства приверженцев разных религий, обвинено «ленинцами» в подрывной деятельности, в межконфессиональной розни, в попытке насильственного захвата власти, в нарушении российского законодательства, в финансовой нечистоплотности, и в связях с диверсантами «из Чечни и арабских стран». Обвинение слишком серьезное, чтобы остаться без должного ответа.

Начнем с того, что дестабилизация обстановки где бы то ни было, включая Краснооктябрьский район, не может и не могла являться целью Духовного управления мусульман по определению: во-первых, наша структура является официальной религиозной законопослушной организацией, и во-вторых именно население указанного района — одна из важнейших составных частей нашего мусульманского прихода, в отношении которого мы можем желать только благ и добра.

Далее, Духовное управление мусульман не нарушало российского избирательного законодательства, а напротив, всячески стремилось к соблюдению законности во время выборов главы Краснооктябрьского района. К сожалению, «старое»-«новое» руководство района, идеологически недалеко ушедшее от времен партийно-ленинского диктата, не имело желания соблюсти хотя бы видимость закона, что и было отмечено прокурором района Н.К. Шиаповой. В статье мифического «Сатретдинова» прокурор — лицо официальное, уполномоченное государством блюсти законность и контролировать его исполнение исполнительными органами власти (в т.ч. в лице главы района) — без зазрения совести и каких-либо очевидных доказательств была названа «сторонницей «промусульманского» кандидата». Из этого некоторые читатели могут сделать выводы, что, во-первых, действующий глава района Т.А. Хайретдинов — вроде как немусульманин, а во-вторых, кандидат Х.М.Сулейманов — якобы выдвиженец Духовного управления мусульман. И то, и другое — неправда.

Кроме того, «ленинцы» как бы так дружно «не заметили» оснований для вмешательства в подсчет бюллетеней со стороны прокурора, а ведь таковые — более чем веские: перевес действующего главы района составил всего 6 (!) голосов. Уверены, что если бы такой исход произошел на выборах более высокого уровня, в дело вмешался бы не только лишь один прокурор, но и вся Генеральная прокуратура РФ, вместе с МВД, ФСБ, наблюдателями независимыми и зависимыми; недаром сотрудники РОВД проявили солидарность с возмущенным народом, отказавшись провоцировать кровопролитие. Таким образом, Духовное управление мусульман однозначно считает, что именно благодаря нашей позиции в ходе этих выборов вообще соблюдалась хотя бы видимость альтернативности, ибо в противном случае — когда даже на прокурора района, не говоря уже о населении, действующая районная власть откровенно наплевала — недемократичность и явное жульничество в ходе избирательной процедуры компрометировали бы саму идею выборности и подотчетности населению главы исполнительной власти района.

Кульминацией обвинений «ленинцев» в адрес легальных лидеров мусульманской общины области является извращенное и полное лживых инсинуаций описание заявлений и действий председателя Духовного управления, одного из ведущих деятелей российских мусульман Умара-хазрата Идрисова. Газетчики-разведчики, пристально следящие и буквально отслеживающие каждый шаг в деятельности ДУМНО, «не заметили» в последних событиях в Уразовке «самую малость» — всего лишь огро-омное бревно в «огороде» так опекаемого «ленинцами» г-на Т.А. Хайретдинова. Речь идет о том, что хотя религия отделена от государства и религиозные деятели не вправе вмешиваться в ход избирательного процесса, что совершенно верно отметил «Р. Сатретдинов», — именно подложный документ с фальшивой подписью Умар-хазрата активно использовался в агитационной пропаганде кандидата Т.А. Хайретдинова с целью привлечь избирателей-мусульман на свою сторону. В данном случае, очевидно, по логике «Ленинской Смены», религии можно ненадолго «соединиться» с государством, хотя бы и путем подлога. Обилие лжи и провокации с целью одурить избирателя заставили Умар-хазрата объяснить по требованию многочисленных прихожан мечетей Краснооктябрьского района свою личную — как рядового гражданина, а не официального лица — позицию. При этом трудно не быть резким, пытаясь очиститься от наветов и поклепов районных властных структур; однако в любом случае Умар-хазрат (награжденный за свой огромный вклад в дело сохранения межконфессионального мира Орденом Дружбы) соблюдал и соблюдает корректность в отношении своих самых ярых оппонентов, в том числе верных ленинцев (без кавычек!) типа г-на Т.А. Хайретдинова. Это обстоятельство было особо отмечено начальником главного управления МВД РФ по Приволжскому Федеральному округу, генералом-полковником милиции Владимиром Филипповичем Щербаковым, принародно вручившим 5 ноября (в ходе Всероссийского мусульманского форума) Умар-хазрату Идрисову удостоверение советника начальника главного управления МВД РФ по ПФО.

Комментируя агрессивную и противозаконную публикацию в «Ленинской Смене» Владимир Филиппович Щербаков подчеркнул, что он «категорически против подобных огульных, ничем не обоснованных обвинений»: «Сегодня у нас на форуме четко говорилось о том, что настоящий Ислам традиционно никакого отношения к терроризму и прочим проявлениям экстремизма не имеет. Поэтому я категорически против подобных огульных обвинений».

Вообще, явно провокационное освещение «Ленинской Сменой» роли мусульманских духовных лиц в последующих (после объявления итогов голосования) событиях вызывает, мягко говоря, удивление. В то время как представитель ДУМНО в Сергачском районе Марат-хазрат Салахетдинов взывал к справедливости, призывая при этом возмущенное откровенными подлогами население к спокойствию, когда областная власть попросила председателя ДУМНО Умара-хазрата Идрисова лично вмешаться в события с целью недопущения кровопролития или других эксцессов, виртуальный «ленинский» корреспондент описывает происходившее «с точностью до наоборот». Очевидно, горе-журналисты действуют по принципу: «кто наглее, тот и прав». Именно поэтому они уничижают народ, сравнивая его с «восторженно поддакивающей» толпой; называют официальную газету Духовного Управления мусульман макулатурой; и пытаются обнаружить «глубоко замаскированное масштабное провокационное мероприятие» в рядовом шествии с российскими флагами по случаю Дня народного единства.

Последователи Джеймса Бонда на пустом месте обнаружили в нашей области мусульманских агитаторов, миссионеров, листовки, высокие гонорары. Задурманивая читателя, «Ленинская Смена» безбожно врет, перевирает самые рядовые события, и смешивает в одну кучу то, чего никогда не было в действительности и не имеет никакого отношения к Нижегородчине вообще. Так и хочется спросить неуважаемых сочинителей грязных пасквилей: «Не перепутали ли вы адресат, к которому приписали "дорогие машины высшего духовенства"»?

Будь «ленинцы» просто «любителями жареного» из таблоида, на их россказни про монстров и марсиан, которые мечтают «взорвать» Нижегородчину и финансируются «противозаконными организациями из Чечни и арабских стран», никто бы не обратил внимания, но, к сожалению, эту газету читают некоторые наши прихожане, которые потом высказывают по телефону свое возмущение и недоумение.

В связи с этим Духовное управление мусульман Нижегородской области, глубоко возмущенное провокационной и наглой публикацией в данной газете, публично заявляет редакции «Ленинская Смена» свой протест, требует официальных извинений от имени главного редактора с опубликованием текста извинения на первой странице газеты в объеме, равном объему грязного пасквиля от 27.10.05, и компенсации причиненного морального ущерба. В противном случае Духовное управление мусульман заявляет о своем праве подать на клеветников в суд, и о своем намерении лишить «Ленинскую Смену» лицензии по обвинению в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни в Нижегородской области.

Руководитель аппарата ДУМНО Дамир Мухетдинов
 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.