ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
ПРОПОВЕДИ И ОБРАЩЕНИЯ
 
 
ВРЕМЯ НАМАЗОВ И ДАТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ
 
время намазов - Нижний Новгород

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповедь

 
Обращение
 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости

Мусульмане Нижнего Новгорода приняли участие в межконфессиональном субботнике

 

 

 
 
   

Репортажи

 

АКТУАЛЬНО

 

Деятельность

 

 Аналитика

 

ИСЛАМ

 

Обряды и традиции


О смыслах хаджа (большого паломничества) и жертвоприношения
 

Соревнуйтесь друг с другом только в хороших делах! Проповедь
 

 


 
 
04-11-16 Елизавета Баматова: «Спасибо всему коллективу медресе «Махинур», за предоставленную возможность получать исламские знания!»

У каждого свои пути поиска истины. Но, как говорится, дорогу осилит идущий... О своем личном пути поиска знаний рассказывает студентка Нижегородского исламского медресе «Махинур» Елизавета Баматова. Ее письмо, поступившее в редакцию  IslamNN, мы предлагаем вашему вниманию. Стилистика и орфография автора сохранены.

Биссмилляхи ррахмани ррахим! Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Меня зовут Елизавета, мне 33 года. Родилась я и выросла в г. Нижний Новгород, в не религиозной семье. Но Хвала Всевышнему, по Его Милости,  я приняла Ислам, вскоре вышла замуж и уехала жить с супругом в Республику Дагестан.

Еще живя в Нижнем, окончила Университет Российской академии Образования по специальности «журналистика», немного работала на телевидении, после переезда, уже в Дагестане, работала в исламской телепередаче и по совместительству корреспондентом в исламской газете. Тяга получать исламские знания была у меня с самого начала моего прихода в Ислам. В то время, выбор книг был уж не так велик, а интернет практически недоступен. К тому же, я начала сталкиваться со многим непонятным  и противоречивым, изучая Ислам самостоятельно очень боялась запутаться, делала дуа чтобы Всевышний вел меня прямым путем, и дал мне правильное понимание религии.

Далее быт, дети и т.д., и т.п. На учебу совсем не было времени, но все же, я старалась время от времени открывать для себя новые источники «подпитки» знаний. Тафсир Корана, «Сахих аль Бухари», «Сахих Муслим», «Рассказы о Пророках» Ибн Касира,  и многие другие книги, как взрослые, так и детские, стали не просто нашей новой библиотекой – это книги, которые реально читаются, а не пылятся альхамдулиллях.

Года 3 назад впервые пошла на свои первые уроки по таджвиду, чтобы наконец-то научиться читать Священный Коран. Альхамдулиллях, давалось мне это не легко, в первую очередь ввиду причин личного характера, плюс ко всему, учителя часто менялись, одни уезжали, находили другую школу, опять с нуля начинали и так несколько раз…

Дома начала своих детей обучать, в итоге сын, к примеру, читает  намного лучше, чем его мама. Альхамдулиллях!

Дети немного подросли, и Хвала Аллаху, появилось время снова заняться своим самообразованием.

Так, однажды, весной, зайдя на сайт Духовного управления мусульман Нижегородской области, увидела объявление о наборе на новый учебный год в медресе. Позвонила супругу, он одобрил мою идею, и я тут же созвонилась с Наджией–ханум (директор медресе «Махинур»), с просьбой принять от меня документы на зачисление.

Хвала Аллаху! За Его Милость и возможность быть на пути получения знаний! Спасибо моему супругу и отцу за поддержку, и конечно Наджие–ханум и всему коллективу медресе, за предоставленную возможность получать исламские знания, джазакуму лляху хайран!

Эти несколько дней проведенных в «Махинуре», оставили самые положительные воспоминания и эмоции. Понравилось все! Машаа Аллах! И радушный прием, и серьезный подход к делу, и квалифицированные, грамотные преподаватели. Даже наивкуснейшие обеды приготовленные практически с материнской любовью и теплом, ни одного студента не оставили равнодушным!

Первое, что меня конечно поразило, так это то, что на учебу пришли не только молодежь, но и достаточно взрослые люди, я бы даже сказала в возрасте, машаа Аллах! Трудно описать мое приятное удивление, мне кажется, эти люди вдвойне заслуживают уважения.

Преподаватели, альхамдулиллях, образованные, грамотные братья, очень терпеливо и доходчиво объясняли, каждый свой предмет, если появлялись какие-либо вопросы, то без проблем разъясняли. Их уроки и лекции были интересны и познавательны.  Несмотря на то, что уроки  шли весь день,  время пролетело очень стремительно, хочется уже скорее снова вернуться за парту.

Ну а пока, лекции начитанны, конспекты записаны. И я сижу с горою книг дома, готовясь к сессии, иншаа Аллах!

Моя цель в получении знаний – это конечно  снискание  довольства Всевышнего Аллаха. Передать эти знания своим детям, и быть может, сестрам по вере и их детям. Иншаа Аллах!

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются за исключением трёх: непрерывной милостыни, знания, которым могут пользоваться (другие люди),или праведных детей, которые станут обращаться к Аллаху с мольбами за него». (Муслим)

Пусть Всевышний воздаст благом в обоих мирах, всем кто на пути знаний, всем тем, кто является причиной их распространения и обучения им мусульман! Амин!

Пусть Всевышний Аллах укрепит наш иман, прибавит нам благих знаний и даст нам правильное понимание нашей религии! Мира вам и Милости Аллаха в обоих мирах. Амин!

 

Баматова Елизавета Эдуардовна,

студентка первого курса заочного отделения

Нижегородского исламского медресе «Махинур».



Примечание:
 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.